邢台市文广新局召开局长办公会扩大会议传达贯彻全省文化系统半年工作座谈会精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-08-25】    点击:【402次】

8月24日下午,邢台市文广新局召开局长办公会扩大会议传达学习全省文化系统半年工作座谈会精神,回顾今年以来工作,研究讨论下一步贯彻落实意见。经过学习讨论,大家一致认为这次全省文化系统半年工作会议召开得非常及时,特别是下半年工作部署重点突出、思路新颖,对邢台市文广新工作开展具有很强的指导意义。结合邢台市文广新工作实际,会议提出8项贯彻落实意见:

一是全力做好迎接宣传贯彻党的十九大各项工作,一方面通过艺术创作、文艺演出、展示展览等活动,为党的十九大召开营造良好舆论氛围;另一方面在十九大召开后迅速在全市文广新系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

二是加大巡察整改力度,查漏补缺,高质量完成整改落实工作。

三是加快推进文化市场综合执法改革,2017年底基本完成意见出台、规范名称、人员参公、同城一支执法队伍、经费保障等文化市场综合执法改革任务。

四是扎实谋划推进大运河文化带建设工作,开展好文化遗产保护展示、考古发掘、非遗展演、信息数据采集等四项工程。

五是大力推进公共文化服务体系建设,抓紧出台邢台市《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,积极申报国家级公共文化服务体系示范区,做好第一批省级示范区创建和第二批省级示范区申报工作,加大公共文化设施建设力度,组织好国家艺术基金申报工作。

六是着力发展文化产业,拓展文化产业服务平台,加强文化产业人才培训,推进文化文物单位文化创意产品开发,运用“文化+”推动文化产业跨界融合发展。

七是强化文化市场管理,调动公众参与监管的积极性,严查违法违规的案件,持续保持执法监管高压态势;深入开展“扫黄打非”工作,加大版权和新闻报刊秩序治理,组织开展各县市区交叉执法,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的文化市场环境。

八是全力做好信访稳定和安全生产工作。按照“属地管理、属事管理”的原则,解决好群众诉求。严格落实安全生产责任制,重点加强图书馆、群艺馆等人员密集的公共文化场所安全生产,确保文物安全和单位自身安全。

会议要求全局干部职工进一步学习厅领导讲话,对照工作查漏补缺,确保考核指标不丢分,创新工作有加分。

会议由局党组书记、局长赵坤峨主持,局领导班子全体及机关各科室负责人参加了会议。

联系人:张立方 电话:2606681   15100985235


(来源:邢台市文广新局



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司