河北省文化厅厅长张妹芝到河北画院赵县创作基地指导工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-06-21】    点击:【2340次】

河北画院“走进太行”已经进入了第九个年头,“走进太行——京津冀美术家国画创作班”集中创作活动也已接近尾声,在此期间我们邀请了著名艺术家铁扬先生、李明久先生到创作基地进行指导。2017年6月19日,河北省文化厅厅长张妹芝一行也来到河北画院赵县创作基地看望“京津冀美术家国画创作班”的艺术家,并与艺术家们进行了深入地交流与讨论。

在河北画院院长李彦鹏,副院长张立农、王立明的陪同下,张厅长首先认真观看了22位艺术家一个月以来的集中创作成果,并从创作内容、表现手法、笔墨效果等角度与每一位艺术家进行了交流与沟通。

▲河北画院院长李彦鹏(左一)陪同河北省文化厅厅长张妹芝观看创作


▲河北画院副院长张立农(左四)、副院长王立明(左三)陪同参观,画家程利(右一)讲解个人创作


▲张厅长与画家段朝林交流(左一)


▲张厅长与画家薄津交流(前排左一)


▲张厅长与画家谷爱萍交流(右一)


▲张厅长与画家陈卫健交流(右一)


▲张厅长与画家唐永谦交流(右一)


▲张厅长与画家刘丽交流(左一)


▲张厅长与画家汪耀民交流(右一)


▲张厅长与画家彭岩交流(左一)


▲张厅长与画家蒋非然交流(左一)


▲张厅长与画家张子健交流(前排右一)


▲张厅长与画家李华栋交流(左一)


▲张厅长与画家谭玉洲交流(左一)


▲张厅长与画家石军良交流(前排右一)


▲张厅长与画家汤江云交流(右一)


▲张厅长与画家薛俊水交流(右一)


▲张厅长与画家荣震翰交流(左一)

随后,张厅长与艺术家们进行了亲切的座谈。在对艺术家们以国画创作的形式关注、呈现太行古村落文化以及河北画院连续承办了九年的“走进太行”写生创作展览活动表示肯定的同时,张厅长又从我省舞台艺术创作的角度谈到了艺术的相通性,认为传世精品的打造是与艺术家们锲而不舍、精益求精的精神分不开的,除此之外,在创作过程中艺术家们对风格的把握与体现也是值得思考的。

最后,张厅长表示将继续为艺术家们服务、提供支持与保障,希望看到河北美术能够在更高的平台上向全国,甚至世界展现风采,艺术家们也纷纷表示了各自艺术创作的信心与热情。

与此同时,“京津冀美术家国画创作班”也圆满落下帷幕,结束了为期一个月的集中创作。随后“走进太行——京津冀美术家河北古村落写生、创作、展览系列活动”将进入展览组织、筹备阶段。


(来源:河北美术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司