张古江副省长到省文化厅调研指导工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2017-02-09】    点击:【10145次】

2月7日上午,省政府副省长张古江到省文化厅调研。他强调,要贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府的重大决策部署,抓执行、抓落地、抓成效,实现2017年全省文化工作的跨越式提升。

在听取了省文化厅班子建设、作风建设和全省文化工作作汇报后,张古江副省长对省文化厅去年的工作成绩和今年的工作思路,特别是坚持开展文化生态主题实践活动的做法以及在今年深化机关作风整顿中突出思想作风转变、工作作风转变、生活作风转变的思路创新给予了充分肯定。他指出,2016年省文化厅在省委、省政府的坚强领导下,经过全省文化系统的共同努力,各项文化工作有了显著提升,有声有色、亮点频出。2017年研究确定的工作思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,具有很强的可行性。这充分说明,全省文化系统班子和队伍过得硬、靠得住、有拼劲。

张古江强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,对文化改革发展做出了许多深谋远虑的重大战略部署。要认真学习好、领会好、贯彻好总书记系列重要讲话精神和中央关于文化建设的总体部署,切实抓好工作落实。一是要强化“四个意识”。文化系统深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就是要学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。要做到“五个要五个有”,即在落实各项工作中要走新路、要补短板、要敢担当、要出亮点、要守底线;在具体工作方式上要干事有抓手、发展有平台、工作有标准、管理有机制、干部有状态。二是要稳中求进,各项工作再上新台阶。在稳中求进的基础上要进中求好、好中求快,进一步树立文化自信,不断破解改革难题和发展短板,大力繁荣文艺精品创作生产、加快公共文化服务体系建设、加大文化遗产保护利用力度、提升文化产业发展质量、提高文化市场管理水平。三是要突出责任担当,切实抓好班子和队伍建设。领导干部要以身作则,严守政治纪律和政治规矩,将思想政治建设放在首位,结合文化系统实际,抓好干部作风建设,重视文化环境的营造。

省文化厅党组书记王离湘在发言中表示,张古江副省长的讲话切合当前文化工作实际,站在全局高度,为文化工作指明了具体的方向、路径和抓手,具有很强的针对性和可操作性,对2017年的工作具有重要指导意义。全省文化系统干部职工要认真学习张古江副省长的讲话精神,把讲话精神的贯彻与省委、省政府的工作安排结合起来,把本职工作干好,把目标任务落实好,不辜负省委、省政府和全省人民的期望和要求,努力推动2017年全省各项文化工作取得新突破,为建设经济强省、美丽河北做出贡献。

张妹芝厅长作了工作汇报。2016年省文化厅全面贯彻落实省委、省政府决策部署,突出重点,打造亮点,攻克难点,各方面工作都取得了新成绩。文化生态主题实践活动持续推进,繁荣省会文化建设开启新里程,艺术精品创作生产成果丰硕,公共文化服务体系建设卓有成效,文化遗产保护工作取得重大进展,文化市场运行管理实现新突破,文化产业发展保持良好势头,对外文化交流格局不断扩大,文化事业发展的后劲得到新增强。2017年省文化厅将举全厅之力,着力抓好大力繁荣省会文化生活、扎实推进公共文化服务体系建设、进一步提升文物保护利用水平、积极推进文化市场综合执法改革四项重点工作,以此带动整体工作上水平。

   省政府副秘书长康彦民、省政府办公厅综合七处处长侯清华陪同调研。厅领导李建华、李新平、张军田、张立方、罗向军、梁扉以及厅直有关单位、厅机关主要业务处室负责同志出席座谈。

(来源:厅办公室)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司