河北省文化厅荣获腾讯全国政务创新奖
  发布人:【管理员】      发布时间:【2016-12-22】    点击:【12488次】

12月21日,2016腾讯区域影响力峰会在北京举行。

河北省文化厅获得了2016年全国政务创新奖,这也是河北省级政府部门唯一荣获全国类政务创新奖的单位。获奖理由是:河北文化微信服务号是河北省首个互联网“文化+”和“+文化”的官方微信,利用互联网平台,以文化资源、文化活动、文化市场、文化人才、文化信息五个方面为重点,全面服务于全省文化发展,把过去的“送餐制”改为“点餐制”,变群众“送文化”为群众“点文化”,更好地满足群众的文化需求。

河北省文化厅党组书记王离湘接受腾讯大燕网、中国新闻网和中国网联合采访

河北省文化厅党组书记王离湘会后表示,获得政府创新奖感到非常荣幸。这些年在政务创新方面,腾讯公司与地方政务单位进行合作,走出了新路子,体现了新思路。

王离湘强调,去年与腾讯大燕网开展战略合作,通过互联网“+文化”和“文化+”互联网的方式落地了很多项目。下一步河北省文化厅要通过文化创新,让社会各界更加关注文化、体验文化、享受文化,体现文化惠民的政策。

河北省文化厅党组书记王离湘接受腾讯大燕网、中国新闻网和中国网联合采访,系统阐述了互联网“+文化”和.“文化+”互联网的深刻内涵

王离湘同时表示,人们越来越多的在使用互联网和手机,习惯了用手机阅读新闻资讯。因此我们要借助技术手段和移动互联网平台,展示河北悠久的历史文化,以满足社会大众对文化的需求。


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  意见征集  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司